231

В Гомеле открывается Похоронный Дом — центр комплексного предоставления ритуальных услуг

В Гомеле открывается Похоронный Дом — центр комплексного предоставления ритуальных услуг

12 апреля в городе над Сожем начинает работу Дом прощания — Похоронный Дом, обустроенный Городской Ритуальной Службой. Он расположен на ул. Советской, 157А, в шаговой доступности от остановки общественного транспорта «Завод Электроаппаратура».

В Гомеле открывается Похоронный Дом — центр комплексного предоставления ритуальных услуг

В двухэтажном, отдельно стоящем здании с просторными внутренними помещениями и бесплатной парковкой перед входом, созданы необходимые условия для того, чтобы подготовить и провести церемонию прощания, похороны, поминки, а также выбрать и заказать мемориальное сооружение для установки на кладбище.

В особом крыле действует частный морг, где заботятся о сохранении тела умершего, выполняют бальзамирование и косметические процедуры. Зал прощания с постаментом для гроба, местами для родных и близких, площадкой для траурного оркестра, оформленный в классически сдержанном сочетании светло-серого и чёрного цвета, вмещает до 70 человек. Поминальный зал рассчитан на одновременное присутствие 70 гостей. На втором этаже располагается выставочный зал – ритуальный магазин, в котором представлен богатый ассортимент товаров для похорон, а также мемориальные изделия.

Дом прощания на ул. Советская, 157А станет первым в городе центром, где комплекс ритуальных услуг предоставляется по принципу «одного окна». Помощь гомельчанам, потерявшим родного и близкого человека, будет оказана оперативно, при первом же обращении, в полном объёме. Сервис Городской Ритуальной Службы охватывает все требуемые для этого действия.

12 апреля 2023

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: