88

На Гомельщине отмечается спад количества смертей в результате различных внешних воздействий

На Гомельщине отмечается спад количества смертей в результате различных внешних воздействий

В ходе заседания областного исполнительного комитета, Александр Семионов, который является первым заместителем главы комитета по труду, занятости и социальной защите области, сообщил о наметившейся тенденции к снижению показателей смертности от различных внешних причин. Как отмечается чиновниками, к этому привели различные систематические мероприятия в рамках исполнения «Декрета № 1» президента Республики Беларусь. Данное постановление направлено на укрепление безопасности и дисциплины в обществе.

На Гомельщине отмечается спад количества смертей в результате различных внешних воздействий

Сотрудники республиканской и областной администрации в ходе своих выступлений отметили снижение числа погибших в ДТП, на пожарах, в результате противоправных действий, по сравнению с прошлогодними показателями. Однако, как отмечается, вместе с тем увеличилось число случаев со смертельным исходом на производстве. Всего по области за отчётный период насчитывается 188 смертей от различных управляемых внешних воздействий. Это на 94 подобных случая меньше чем за прошлогодний период. Число же погибших на производстве, напротив, увеличилось – с 8-ми до 11-ти человек.

В этом году также удалось сохранить тенденцию снижения гибели людей от внешних причин.

Говоря о производственном травматизме, Александр Семионов привел цифры: тяжело были травмированы 33 человека – это на три больше, чем за такой же прошлогодний период, число погибших на производстве увеличилось с 8 до 11 человек.

Снижению этой печальной статистики и предотвращению подобных трагических случаев должно послужить неукоснительное соблюдение организациями и ответственными лицами требований по трудовой дисциплине, организации безопасности на рабочих местах и профилактике правонарушений в этой сфере. Этому должно способствовать проведение различных мероприятий не только областного масштаба, но и республиканского. Как отмечают официальные лица, лишь систематический подход в этом непростом деле может обеспечить безопасность и отсутствие травматизма на рабочем месте.

28 августа 2023

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
: